Лимонно-клубничное суфле

Сладкоежкам обязательно понравится нежное, низкокалорийное, очень полезное и полезное суфле, а употреблять такое лакомство можно даже во время диеты.

Ингредиенты:
— охлажденные белки яичные (шесть штук);
— мелкий сахарный песок (245 г);
— свежевыжатый сок лимонный (28 мл);
— спелая клубника (320 г).

Процесс приготовления:
Перебрать ягоды и очистить их от плодоножки, затем клубнику нужно промыть и обсушить на бумажных салфетках, после этого подготовить миску и насыпать в нее сахарный песок.
Как только клубника подсохнет, нарезать ее небольшими кусочками и переложить в ту же миску, взбивать компоненты блендером примерно четыре минуты, влить в емкость лимонный сок и продолжить процесс взбивания до образования очень плотной пены.
Теперь в отдельную емкость нужно отправить сырые белки, взбивать их до образования очень густой пены, отправить белковую массу в миску с клубничной смесью, перемешивать ингредиенты кулинарной лопаткой примерно шесть минут.
Смазать каким-нибудь маслом форму для запекания и по желанию посыпать ее манной крупой или тонкомолотыми сухарями, добавить клубнично-белковую массу и разровнять ее.
Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, запекать нежное ягодное суфле двадцать минут, затем остудить и подавать с карамельным соусом или сметаной.

Comments are closed.