Обычно-необычные ОЛАДЬИ — ТОП 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ видео
00:02
привет друзья это кухня наизнанку оладьи
00:07
что может быть проще думаю что все знают
00:10
как и готовить сегодня покажу 5 рецептов
00:13
которыми я пользуюсь чаще всего
00:16
необычные овощные оладьи оладьи с луком
00:19
мой любимый рецепт оладьи в стиле пицца
00:22
который нравится всем без исключения и
00:25
конечно поделюсь своими секретами
00:27
приготовления пышных оладьев на кефире
00:30
я называю их оладьи со стопроцентным
00:32
успехом они всегда получаются начну с
00:36
овощных готовлю такие оладьи с тыквой
00:40
с морковью с капустой с картофелем но
00:43
сейчас лето
00:44
поэтому сегодня у меня они будут с
00:46
кабачком ну и немного моркови добавлю
00:49
овощи нужно отварить до готовности
00:52
вначале в кастрюле отправляю морковь и
00:58
через 15 минут кабачок когда немного
01:07
остынут
01:08
перекладываю отваренные овощи в блендер
01:11
и измельчаем чтобы получилось овощное
01:13
пюре можно оставить немного воды в
01:16
которой варились овощи чтобы овощного
01:19
пюре было более жидким но я обычно
01:21
бульон сливаю и готовлю себе супчик к
01:26
обычному пир и добавляю одно яйцо
01:28
столовую ложку сахара одну треть чайной
01:31
ложки соли и столовую ложку
01:33
растительного масла соды беру примерно
01:36
пол чайной ложечки погасить можно
01:39
лимонным соком или уксусом мне сегодня
01:41
лимонный сок перемешиваю тесто венчиком
01:45
и постепенно добавляю просеянную муку
01:54
тесто должно получится вот таким густым
01:57
даю постоять тесто минут 10 и жарю
02:00
оладьи на растительном масле с двух
02:02
сторон до румяной корочки
02:16
выкладываю на бумажное полотенце чтобы
02:18
убрать лишнее масло
02:20
такие оладьи можно подавать им горячем и
02:23
в холодном виде
02:24
и на десерт и на закуску они совсем не
02:27
похожи ни на классические оладьи из
02:29
кабачков которыми они давно делилось на
02:31
самой втором канале не на оладьи на
02:33
кефире
02:33
совершая на другой вкус и каждый раз он
02:36
новый зависит от того какие овощи взять
02:38
за основу
02:39
больше всего мне нравятся именно с
02:41
кабачком и стаи кого еще люблю в сезон
02:44
но классические aladdin на кефире
02:46
конечно мы готовим намного чаще по этому
02:50
рецепту пику алоди уже очень давно
02:53
всегда получаются пышными совершенно не
02:56
жирными
02:57
мягенькими и очень вкусными ингредиенты
03:00
самые обычные но я много раз уже
03:03
проверяла теорию что если отступить хотя
03:05
бы на чуть-чуть
03:06
от рецепта может ничего и не получится
03:09
это как раз тот случай когда от перемены
03:12
мест слагаемых результат еще как
03:14
меняется яйцо соль и сахар хорошенько
03:19
взбивая венчиком теперь добавляю теплый
03:24
кефир
03:25
именно теплый примерно 35 градусов
03:29
перемешиваю теперь немного масло и мука
03:38
муку подсыпаю постепенно постоянно
03:40
перемешивая чтоб не было комочков
03:49
sonu добавляю в самом конце когда тесто
03:52
практически готова сейчас видно как
03:55
тесто оживает появились пузырьки как и
03:58
должно быть добавляю еще муки до нужной
04:02
консистенции и хорошо вымешиваю тесто
04:06
оно должно получиться вот таким густым
04:10
оставляю тесто на столе на полчаса и
04:12
больше его не перемешивая аккуратно
04:16
набираю тесто ложкой вот так вот с краю
04:18
и выкладываем на сковороду с разогретым
04:21
маслом огонь средний
04:23
у меня это 10 из 14 обжариваю с двух
04:30
сторон до красивой румяной корочки
04:43
готовая ладьи выкладывая на бумажное
04:45
полотенце подаю ещё горячими очень
04:52
вкусно со сметаной
04:53
сегодня у меня десертная сметана
04:55
простоквашино с черникой вкусная с
04:58
приятной сметаной кислинкой и ягодами
05:01
а для любителей всего клубничного
05:04
покупаем десертную сметану с клубникой
05:06
напишите в комментариях как вы готовите
05:08
оладьи на кефире
05:10
и было ли у вас такое что вместо пышных
05:12
и мягких оладушек
05:13
у вас получались блинчики салфетки
05:15
резиновые подошвы или маслянистые губки
05:18
если было попробуйте этот рецепт я
05:21
уверена что результат понравится всем а
05:26
следующий рецепт наверное наш самый
05:28
любимый алоди всегда получаются с новым
05:31
вкусом можно добавить в тесто грибы и
05:34
перец зеленый лук курицу колбасный сыр
05:36
подойдет все что вы обычно кладете в
05:38
пиццу получаются нежнейшее ароматной
05:41
оладушки но очень вкусные мы называем их
05:44
аланьи стиле пицца сыр натираем на
05:47
мелкой тёрке
05:49
ветчину нарезаем на небольшие кубики и
05:52
отправляю к сыру
05:54
сюда же мелко нарезанные помидоры оливки
05:57
немного зелени у меня петрушка теперь
06:01
яйца соль
06:03
сметана
06:05
кефир и сода все хорошо перемешиваю и
06:14
постепенно добавляем просеянную муку
06:22
через 10 минут можно выпекать
06:25
выкладываю тесто ложкой на сковороду с
06:28
разогретым растительным маслом и
06:32
обжариваем на небольшом огне до красивой
06:35
румяной корочки подавать лучше горячими
06:45
но и в холодном виде такие оладьи ничуть
06:47
не хуже мои любители пиццы их просто
06:50
обожают
06:58
ну и куда же без рецепта с луком вы уже
07:02
знаете что лук мы очень любим поэтому я
07:04
его везде добавляю и оладьи не
07:06
исключение миску отправляю одно яйцо
07:10
столовую ложку сахара и примерно 1 3
07:14
чайной ложечки соли взбиваем венчиком
07:17
добавляю стакан кефира и стакан муки
07:22
объём моего стакана 250 миллилитров муку
07:26
добавляю постепенно не всю сразу
07:29
перемешиваю чтобы не было комочков
07:35
добавляю в тесто обжаренный лук и мелко
07:39
нарезанный зеленый лук сюда же одну
07:43
треть чайной ложки соды и всегда
07:46
добавляю два вида лука шоколаде намного
07:48
ароматнее и вкуснее
07:49
кисты не должно быть жидким если кажется
07:52
жидковатым добавляем еще муки хорошо
07:55
перемешиваем и оставляем минут на 15
07:59
выкладываю тесто ложкой на сковороду и
08:01
обжариваю с двух сторон на небольшом
08:04
огне
08:09
[музыка]
08:18
подают горячими со сметаной очень пышные
08:22
мягенькие
08:23
ароматный и очень аппетитные можно
08:26
добавить меньше сахара и подавать их
08:28
качестве закуски
08:29
но я рекомендую попробовать именно по
08:31
рецепту легкая горчинка от лука
08:34
сладенькое тесто и сумасшедшей аромат
08:38
вкусно очень
08:42
и еще одна закуска которая внешне похожа
08:46
на оладьи с луком но это не совсем а
08:48
воде
08:48
вернее оладьи но с секретом или способ
08:52
как быстро перекусить взбиваю одно яйцо
08:57
добавляю 120 миллилитров кефира щепотку
09:01
соли и чайную ложку сахара и одну 3
09:05
чайной ложки соды перемешиваю добавляю
09:10
просеянную муку
09:11
примерно 130 граммов снова перемешиваем
09:16
теперь тесто отправляем нарезанный
09:19
зеленый лук и еще немного муки снова
09:27
нужно чтоб тесто получилось густым
09:30
нарезаю колбасу на вот такие кружочки
09:34
каждый кружочек обваливаю в тесте и
09:39
обжариваю на сковороде с разогретым
09:41
растительным маслом можно приготовить
09:47
такую закуску и в духовке тоже вкусно
10:09
вот что в разрезе похоже на пирожки с
10:12
колбасой только быстрее можно и на
10:14
завтрак приготовить такой закусочку
10:16
просто быстро и вкусно
10:20
как всегда все рецепты оставлю под видео
10:23
в описании как всегда жду ваши отзывы
10:26
ставьте лайк и делитесь этим видео с
10:28
друзьями подписывайтесь на мой канал
10:31
чтобы не потерять эти рецепты и конечно
10:33
жмите на колокольчик что бы ничего не
10:35
пропустить
10:35
впереди ещё много всего интересно
[random_content group_id=»399″]