ПЛОХИЕ ВРЕМЕНА ПРОШЛИ, а рецепты прижились! 5 РЕЦЕПТОВ пирогов к чаю практически ИЗ НИЧЕГО! видео
00:00
привет друзья это кухня наизнанку
00:04
по вашим просьбам продолжаю тему вкусно
00:06
и недорого и сегодня покажу 5 рецептов
00:09
самых простых пирогов которые как
00:11
говорит моя мама из тех времен когда в
00:14
холодильнике практически ничего нет а
00:16
хочется чего-нибудь вкусненького качаю я
00:19
выбираю один из этих 5 рецептов
00:21
мало того что это не дорого быстро
00:24
просто это еще и очень вкусно и 1 моем
00:28
списке
00:29
пирог который готовится практически из
00:32
ничего эти ингредиенты уж точно всегда
00:34
есть на любой кухне сразу не верится что
00:37
из этого может получиться что-то
00:39
съедобное но если один раз попробуете
00:42
рецепт точно себе сохраните
00:45
первое что нужно сделать это заварить
00:48
чай чай можно взять любой даже пакетиках
00:52
подойдет 2 чайных ложки сухой заварки
00:54
заливаю крутым кипятком и оставляю что
00:57
вы чай заварился
00:58
и остыл
01:06
двести тридцать миллилитров чайной
01:08
заварки выливаю в миску и добавляю 3
01:11
столовых ложки любого варенья
01:12
у меня из крыжовника она тоже
01:15
засахарилось уже но это совсем не
01:16
страшно теперь сахар я добавляю примерно
01:20
60 70 грамм но если варенье слишком
01:23
сладкое то сахар можно и не добавлять
01:25
обязательно полчайной ложечки соли и 3
01:29
столовых ложки растительного масла
01:37
теперь постепенно добавляю муку
01:47
перемешиваю все миксером муки добавляю
01:51
250 граммов
01:57
и в самом конце разрыхлитель примерно 16
02:01
18 грамм перемешиваем тесто получается
02:05
как густая сметана
02:07
все осталась запись форму смазываем
02:11
маслом и выливаем в нее тесто
02:18
духовку разогреваем до 180 градусов
02:24
ставлю мне форму с тестом и выпекаю
02:27
тридцать минут
02:35
[музыка]
02:40
даю пирогу немного остыть и достаю из
02:43
формы я сегодня выпекала в форме для
02:45
кекса но это вовсе необязательно
02:47
совершенно любая форма подойдет
02:59
подаю посыпав кусочек сахарной пудрой
03:02
пирог получается очень мягкий пористый
03:05
ароматный слегка влажный всегда отлично
03:09
пропекается я называю его
03:11
палочка-выручалочка просто быстро
03:13
недорого и вкусно частенько выручает
03:16
этот рецепт особенно пост а этот пирог я
03:23
называю раз-два и готово все смешал и
03:26
выпекай
03:27
все точно так же просто 2 яйца разбиваю
03:32
и добавляю к ним стакан кефира и стакан
03:35
варенья подойдет любое варенье только
03:38
без косточек мне сегодня клубничное если
03:41
варенье не очень сладкое можно добавить
03:43
сахар теперь два с половиной стакана
03:46
муки и чайную ложечку соды
03:50
все хорошо перемешиваем
03:58
тесто получается вот такое густое форму
04:01
смазываем маслом посыпаю манной крупой
04:05
немного теперь выкладываю тесто
04:11
распределяю лопаточкой у меня форма 20
04:14
на 30 сантиметров но подойдет и круглая
04:17
диаметром 24 26 сантиметров тогда пирог
04:20
получится чуть выше
04:22
ставлю в разогретую до 180 градусов
04:24
духовку на 35-40
04:27
мне нравится этот рецепт за то что
04:29
всегда получается новый вкус зависит от
04:32
варенья которое добавляю в тесто а летом
04:35
я готова ли такой пирог с перри тёртыми
04:36
ягодами
04:37
тоже очень вкусно при этом просто не
04:40
дорого а теперь манник ну как же без
04:48
него
04:50
да это наверное самый удачный рецепт
04:52
манника который я знаю всегда получается
04:55
пышный нежный и очень очень вкусный если
04:58
вы никогда не готовили манник или он у
05:00
вас по каким-то причинам не получается
05:02
попробуйте этот рецепт я в нем уверена
05:06
на сто процентов можно готовить его в
05:08
духовке и в мультиварке всегда отличный
05:12
результат рецепт при этом простейший все
05:15
ингредиенты я беру комнатной температуры
05:17
кефир не должен быть холодным
05:20
это важно наливаем в миску 500
05:22
миллилитров кефира добавляю 2 яйца и 2
05:26
столовых ложки майонеза хорошо
05:29
перемешиваем все венчиком в другую
05:35
емкость просеиваю полстакана муки к муке
05:38
добавляю полтора стакана манной крупы и
05:41
стакан сахара перемешиваю сухие
05:44
ингредиенты и выливаю сюда же
05:50
подготовленную кефир на яичную смесь
05:53
перемешивают однородности и оставляю на
05:55
столе примерно на 40 50 минут теперь к
06:02
растопленному сливочному маслу добавляю
06:04
пол чайной ложки соды
06:05
масло не должно быть горячим при желании
06:09
масло можно заменить на маргарин
06:12
добавляю в тесто и хорошо перемешивая
06:22
форму смазываем маслом и посыпаем манной
06:24
крупой выливаю тесто
06:29
диаметр моя форма 26 см духовку
06:36
разогреваем до 180 градусов выставляю
06:39
время 40 минут и запекаю пирог в режиме
06:42
вверх вниз плюс конвекция
06:44
если у вас духовка без конвекции тоже
06:46
все получится на времени может
06:48
понадобится чуть больше примерно около
06:50
часа прошло 40 минут но не готов я
06:58
проверяю пирог на готовность деревянной
07:00
палочкой оставляю чтобы немного остыл и
07:04
достаю из формы осталось нарезать
07:13
заварить чай и попробовать
07:18
пирог получается невероятно вкусный
07:21
высокий пористый меру сладкий и очень
07:24
нежный для меня это но просто идеальный
07:28
рецепт манника
07:29
а следующий рецепт для любителей медовой
07:40
выпечки пирог простой и очень вкусный
07:44
мягкий меру сладкий и ароматный я очень
07:48
люблю этот рецепт здесь снова все очень
07:51
просто яйца взбиваем с сахаром
07:56
добавляю мед
07:59
и соду и в самом конце кефир смесь
08:06
немного осядет
08:07
так и должно быть
08:12
теперь добавляю муку и снова все
08:15
перемешиваем тесто кажутся жидковатым
08:19
муку добавлять не стоит все получится
08:22
форму смазываем маслом и выливаем нее
08:26
тесто моя форма 20 на 30 сантиметров но
08:30
можно взять и меньше тогда пирог
08:31
получится чуть выше ставлю в разогретую
08:33
до 180 градусов духовку на 30 минут я
08:37
проверяю на готовность деревянной
08:38
палочкой пирог отлично поднимается а
08:41
пока печется какой аромат стоит что
08:44
хочется попробовать прямо сразу но лучше
08:47
дать пирогу немного остыть
08:51
нарезаем
08:56
вдруг получается всегда очень мягенький
08:58
вкусный
09:04
можно посыпать сахарной пудрой
09:07
у нас такой пирог любят все думаю что и
09:10
ваши родные тоже оценят
09:14
вели
09:22
и ещё один рецепт пирога из записной
09:25
книжки моей мамочки его раньше готовили
09:28
все кого я знаю вот уж точно вкус из
09:31
детства и домом и его петли и в гостях
09:34
пили чай частенько с таким пирогом
09:36
здесь снова все просто взбиваю два яйца
09:40
и 200 грамм сахара
09:42
сахар при желании можно уменьшить
09:45
добавляю 100 30 миллилитров кефира и 80
09:49
грамм майонеза
09:50
я сейчас использую домашний майонез но
09:53
раньше конечно это было обычной
09:55
провансаль и стеклянной баночке
09:57
перемешиваю все венчиком и добавляю
10:01
чайную ложечку соды
10:05
теперь мука
10:07
я ее предварительно просеяла муки нужно
10:10
220 граммов
10:11
добавляю постепенно перемешивая
10:21
тесто получается как густая сметана
10:26
форму смазываю маслом
10:28
любым мама смазывал обычно смальцем злу
10:31
пикалов чугунной сковороде
10:33
мне сегодня форма диаметром 26
10:35
сантиметров наполняю ее тесто
10:40
распределяю тесто краям но все равно в
10:44
центре поднимется больше
10:47
ставлю в разогретую до 180 градусов
10:49
духовку и выпекаю примерно 30 минут
10:52
готовность также определяем деревянной
10:54
палочкой
11:03
вот такой пирог внутри вкуснее когда
11:06
остынет
11:10
мы очень любим и вас абрикосовым
11:13
вареньем напишите в комментариях а в
11:16
вашей семье петли такой пирог
11:17
конечно буду благодарна если поделитесь
11:20
своими рецептами простых и вкусных
11:22
пирогов чаю
11:23
ставьте like этому видео и делитесь им с
11:26
друзьями
11:27
буду ждать ваши отзывы и фото готовых
11:30
пирогов и других блюд приготовленных по
11:32
моим рецептом в нашей группе в контакте
11:35
и конечно подписывайтесь на мой канал и
11:38
жмите на колокольчик что бы ничего не
11:40
пропустить
11:41
впереди еще много всего интересного
[random_content group_id=»385″]