Грибной сметанный соус приготовить очень просто. Вам потребуется всего несколько продуктов, которые практически всегда есть в доме.
Единственное, чего может не оказаться – это свежих лесных грибов, но в этом случае грибной сметанный соус можно сделать из шампиньонов.
Надеемся, Вам понравится это блюдо.
Рецепт грибного сметанного соуса
• 50 г грибов
• 0, 5 стакана сметаны (лучше всего, если это будет густая сметана)
• 1-2 средних луковицы
• 1-2 дольки чеснока
• 0, 5 л воды
• 2 ст ложки сливочного масла
• 3 ст ложки муки
• Зелень петрушки или укропа
• Соль по вкусу
Приготовление грибного сметанного соуса
Грибной сметанный соус следует начинать готовить с отваривания грибов для получения грибного бульона. Готовые сваренные грибы нарезаем на маленькие кусочки, полукольцами нарезаем репчатый лук и обжариваем вместе в растительном масле.
Затем добавляем в грибной бульон муку, сливочное масло и варим 20 минут до загустения. После этого смешиваем жареные с луком грибы и бульон, добавляем сюда тертый на мелкой терке чесночок, сметану и тушим до готовности. Как грибной сметанный соус немного загустеет, огонь можно выключать. Остается только посыпать соус зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!