Шоколадно-рисовый десерт с коньяком

Из отваренного длиннозерного риса, шоколада и коньяка можно приготовить ароматный десерт, а перед подачей к столу его желательно украсить кокосовой стружкой или тертыми орехами.

Ингредиенты:
— ванильный экстракт (7 мл);
— жирное молоко (340 мл);
— тростниковый сахарный песок (64 г);
— длиннозерный рис (74 г);
— сладкие сливки взбитые (18 г);
— сливочное масло мягкое (43 г);
— соль (по вкусу);
— высококачественный коньяк (17 мл);
— темный шоколад (165 г);
— тертый шоколад для оформления (по вкусу);
— нежирные сливки (136 мл).

Процесс приготовления:
В широкую кастрюлю с кипящей водой насыпать немного соли, после этого добавить промытый длиннозерный рис и готовить его на тихом огне примерно четверть часа.
Как только рис будет готов, откинуть его на сито и еще раз промыть, полностью обсушить, переложить в миску, добавить мягкое масло и сахарный песок, затем хорошенько все взбить блендером.
Растопить самым удобным способом шоколад и отправить в ту же самую посуду, добавить нежирные сливки, а также ванильный экстракт, влить коньяк и продолжить процесс взбивания.
Переложить приготовленный шоколадно-рисовый десерт с коньяком в креманки, украсить взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом, затем подавать к столу.

Comments are closed.